quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Pão Sovado (caseiro)

Hummm que tal um café da tarde com um pão quentinho saído do FORNO A LENHA....Há sei que nem todos tem o privilégio que eu tenho de ter um forno a lenha em casa mas...pode ser feito no forno convencional mesmo fica uma delicia, e vc pode usar a massa e inventar colocar torresmo, frutas cristalizadas em fim ai vai de gosto...

INGREDIENTES

·         2 copos e 1/2 de água morno
·         2 colheres de sopa de açúcar
·         1 colher de sal
·         1 ovo
·         1 copo de óleo
·         1 kg de farinha de trigo
·         50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO
1.      Misturar o fermento de padaria na água morna
2.     Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.     Bater por alguns minutos
4.     Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos,

 misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.     Deixar crescer por 1 hora
6.     Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.     Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.    Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.     Se desejar: Substituir o óleo por banha

10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Nenhum comentário:

Postar um comentário