No próximo mês comemoraremos o Natal.
Para muitos é uma data
especial, cheia de simbolismos e significados; para outros, será apenas um dia
comum...
Não
importa se você se identifica com uma ou outra definição. O que importa, de
verdade, é que as festas de final de ano
são ótimas para enfiar o pé na jaca e comer feito um Boi sem culpa
na consciência (em janeiro você começa a dieta e entra na academia, não é mesmo?).
E, se você é apreciador da boa mesa, o período natalino é
uma perdição.
Existem pratos que só vemos na mesa nesta época do ano (e, quando
digo “pratos” não estou me referindo à louça da sua tia Cotinha):
A receita de hoje é de um clássico que nunca falta nas mesas
brasileiras.
O pernil
assado, umas das grandes vantagens
do pernil
assado, além da sua popularidade, é o fato de ser uma receita atemporal,
podendo ser preparada em outras épocas do ano (de preferência no inverno) e
também por possuir uma grande versatilidade (experimente comer o pernil servido na véspera como um
sanduíche no dia seguinte, dentro de um pão
francês acompanhado de queijo quente).
INGREDIENTES
Pernil
1 pernil de 4 kg preferencialmente
fresco
150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
Água para cobrir o fundo da assadeira
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)
Tempero do molho
250ml de óleo
3 folhas de louro
½ cebola
1 cabeças grandes de alho
½ colher de (sopa) de orégano
½ colher de (sopa) de sal
½ cenoura crua
250ml de óleo
3 folhas de louro
½ cebola
1 cabeças grandes de alho
½ colher de (sopa) de orégano
½ colher de (sopa) de sal
½ cenoura crua
Molho
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
finas
8 tomates cortados em meias fatias
2 pimentões verdes,vermelho e amarelos cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de orégão
2 colheres de (sopa) de colorau
2 pimentões verdes,vermelho e amarelos cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de orégão
2 colheres de (sopa) de colorau
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