quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Pernil Assado

No próximo mês comemoraremos o Natal.
 Para muitos é uma data especial, cheia de simbolismos e significados; para outros, será apenas um dia comum...
Não importa se você se identifica com uma ou outra definição. O que importa, de verdade, é que as festas de final de ano  são ótimas para enfiar o pé na jaca e comer feito um Boi  sem culpa na consciência (em janeiro você começa a dieta e entra na academia, não é mesmo?).
E, se você é apreciador da boa mesa, o período natalino é uma perdição.
 Existem pratos que só vemos na mesa nesta época do ano (e, quando digo “pratos” não estou me referindo à louça da sua tia Cotinha):
 A receita de hoje é de um clássico que nunca falta nas mesas brasileiras.
O pernil assado, umas das grandes vantagens 
do pernil assado, além da sua popularidade, é o fato de ser uma receita atemporal, podendo ser preparada em outras épocas do ano (de preferência no inverno) e também por possuir uma grande versatilidade (experimente comer o pernil servido na véspera como um sanduíche no dia seguinte, dentro de um pão francês acompanhado de queijo quente).

 INGREDIENTES

Pernil
1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco 
150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
Água para cobrir o fundo da assadeira
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)

Tempero do molho 
250ml de óleo 
3 folhas de louro
 
½ cebola
 
1 cabeças grandes de alho
 
½ colher de (sopa) de orégano
½ colher de (sopa) de sal
 
½ cenoura crua
 
 
Molho
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 tomates cortados em meias fatias 
2 pimentões verdes,vermelho e amarelos cortados em tirinhas
 
3 folhas de louro
 
2 colheres de (sopa) de orégão
 
2 colheres de (sopa) de colorau
 

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